Королевский спорт от Софрино Банка

Спорт от Софрино Банка

Яхтинг – это спорт королей. Как и всякой банальности, этой фразе суждено быть опровергнутой, и если на Западе это сделано довольно давно – полвека-век тому назад, то в России процесс демократизации некогда элитарного вида спорта разворачивается на наших глазах. Сейчас отечественные представители среднего класса вполне могут себе позволить купить яхту, приобщившись к водной романтике – порукой этому выступает Софрино Банк и его уникальная программа кредитования.

Московская Международная выставка яхт и катеров «Московское Боут Шоу», проводящаяся уже в пятый раз, пользуется неизменным успехом как у спортсменов, бизнесменов и специалистов отрасли, так и у простых любителей парусного спорта, навсегда отдавших свое сердце яхтингу.

Как заявила 20 марта на торжественном открытии выставки ее директор Екатерина Гришечкина, на сей раз мероприятие превзошло все ожидания: площадь экспозиции выросла до 30 тыс. кв. м, заняв все залы первого павильона Международного выставочного центра. В «Московском Боут Шоу 2012» приняли участие 280 крупнейших компаний из 15 стран: российские (Архангельск, Выборг, Казань, Калуга, Карелия, Москва и Московская область, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Свердловская область, Сочи, Челябинск, Тюмень, Ярославская область) и зарубежные представители яхтенного бизнеса (Дания, Германия, Голландия, Греция, Испания, Италия, Кипр, Китай, Латвия, Польша, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Черногория, Хорватия). «Московское Боут Шоу» представляет всем профессионалам яхтенного бизнеса возможность для серьезного делового общения и заключения новых партнерских соглашений, а любителям водного спорта – время для детального изучения представленных экспонатов.

«На выставке представлено все то лучшее, связанное с яхтингом, что только создано в мире», – констатировал первый заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» Аркадий Злотников в своем приветственном слове. За годы своего существования «Московское Боут Шоу» в очередной раз подтвердило статус крупнейшего в России проекта, представляющего самую лучшую продукцию яхтенной отрасли: бренды судов мирового класса, дизайн и техническое оснащение, товары и услуги индустрии класса «люкс». Выставка – собственный проект МВЦ «Крокус Экспо», проходящий при поддержке Aston Martin Moscow, департамента логистики Burevestnik Group и специализированного журнала Yachting.

Огромный рост интереса россиян к личному водному транспорту очевиден: как заявил в своем выступлении заместитель начальника управления Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России Николай Крючек , в последние годы в стране наблюдается резкий рост числа маломерных судов, а общее их количество в России увеличилось до 1,5 млн. штук. ГИМС МЧС, со своей стороны, прилагает все усилия для упрощения и облегчения процедуры регистрации судов.

Выставка – еще и место для обсуждения развития российского парусного спорта. Об этом шла речь на прошедшей 24 марта конференции Федерации парусного спорта Московской области (ФПС МО), президентом которой был избран председатель правления Софрино Банка Дмитрий Малышев – давний пропагандист российского яхтинга, мастер спорта по парусным видам, приложивший много усилий для его всестороннего развития. На конференции Дмитрий Малышев предложил комплексную программу развития ФПС МО и парусного спорта, в частности, включающую ряд важных положений, таких как строительство областного парусного центра, открытие и материальное обеспечение районных детско-юношеских спортивных школ по парусным видам спорта, подготовка и поддержка членов сборной МО для участия в российских и международных соревнованиях и многое другое.

Российская сборная по парусному спорту, в составе которой есть спортсмены, подготовленные ФПС МО, ставит перед собой задачу завоевать на Олимпийских играх 2012 года две медали, отметил президент Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) Георгий Шайдуко , выступая перед прессой. «Наша олимпийская команда серьезно готовится к Играм 2012 года: наш план на Олимпиаду – это серебро и бронза, – заявил Шайдуко. – На сегодняшний день в четырех классах из десяти сборная России уже завоевала олимпийские лицензии; планируем, что еще сможем добрать лицензии еще в четырех классах». Тем не менее, отечественный парусный спорт переживает кризис: единственная на страну база для тренировок в Сочи не удовлетворяет современным потребностям, поэтому тренироваться сборной приходится в Испании и Хорватии. «Государство должно оказать поддержку парусному спорту – причем не только профессионалам сборной, но и детско-юношеским клубам, – уверен Шайдуко, – без этого рассчитывать на медали в перспективе нечего». В целях содействия отечественным производителям детских швертботов на стенде ВФПС будут представлены детские и юношеские классы яхт: «Оптимист» (Политермо, Московская область), «Оптимист» и «420» (Sailing Center, Таганрог), отечественные яхты «Ракета» (Нижний Новгород), спортивные болиды – «29-er» и олимпийский «Финн», а так же национальные классы «эМ-Ка» и Open 800.

Отмечая свое столетие, на выставке ВФПС представило также уникальный интерактивный музей парусного спорта.

Кроме того, посетители могли увидеть уникальную экспозицию частных подводных лодок (компания U-Boat Russia), моторную яхту экстра-класса Marquis Yachts 420 SB из «спортивно-флайбриджной» линейки S.Marine, флагман норвежской верфи Saga Boats – яхта SAGA-415, эксклюзивный летающий ранец Jetlev-Flyer фирмы MS Watersports, а также более 1000 яхт, в том числе самые большие лодки, которые когда-либо экспонировались в России – 19-метровые гиганты компаний «Норд Марин» и «Буревестник». В целом динамичное развитие отрасли приводит к интенсивному росту экспозиции и появлению в ее рамках по-настоящему уникальных объектов – отметили организаторы выставки.

Наибольшей популярностью у россиян пользуются суда, стоимость которых начинается от $100 тыс. В большинстве случаев, это серийные суда, изготовленные за границей.

Среди компаний, представленных на выставке, особое внимание привлекает S.MARINE-YACHTS — эксклюзивный представитель на территории Российской Федерации известнейших мировых брендов. Компанию представил банк «Софрино», входящий в число крупнейших российских банков по размеру собственного капитала (270,1 млн. рублей).

Как заявил заместитель председателя правления Софрино Банка Юрий Акопов , банк первым в России представил широкой публике уникальнейший продукт – кредит на приобретение водного транспорта. «Подобных прецедентов в России еще не было, – подчеркивает Акопов, – впервые российский банк предоставляет возможность любому человеку, доказавшему свою платежеспособность, купить такое статусное средство передвижения, как яхта или катер, в кредит. «Мы кредитуем до 30 млн. рублей под ставку от 12% годовых, без каких-либо комиссий или сборов, – поясняет он, – это действительно уникальное предложение». По его словам, программа была специально приурочена к этой выставке, и банк возлагает на нее большие надежды. Интерес к новому продукту банка был проявлен мгновенно: в рамках выставки банк уже заключил несколько таких кредитных договоров, и, может быть, их число достигнет десятка к концу выставки. Мы кредитуем покупку яхт от компании S.MARINE-YACHTS. А также готовы рассмотреть возможность работы с другими компаниями и производителями», – резюмирует Акопов. Немаловажно, что помимо собственно коммерческих целей, банк реализует высокую социальную миссию – сделать некогда элитарный «спорт королей», экзотический вид времяпрепровождения, доступным для самых широких масс населения. Если сейчас яхту может себе позволить уже представитель среднего класса, то в будущем она может стать столь же обыденным предметом имущества рядовой семьи как автомобиль – уверены в Софрино Банке. Причастность к достижению этой, без преувеличения, глобальной социальной цели может стать предметом непреходящей огромной гордости для всех сотрудников банка. Без сомнения, в анналах истории развития банковского дела в России уже нашлось место и для Софрино Банка, навеки вписанного на золотые скрижали отечественного банкинга.


Поделиться в соц. сетях

You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-tvtower.ru активная индексируемая ссылка желательна