Знаменитая Шуховская башня отмечает юбилей в аварийном состоянии

Знаменитой Шуховской башне на Шаболовке исполнилось 90 лет. Шуховская башня имеет оригинальную изящную сетчатую конструкцию, благодаря чему достигается минимальная ветровая нагрузка, представляющая главную опасность для высоких сооружений. Башня никогда не реставрировалась. По свидетельствам специалистов, она находится в большой опасности – металл уже сильно подвержен коррозии.

Шедевр архитектуры закрыт для туристов. Фонд «Шуховская башня» готовит проекты восстановления конструкции. В настоящее время обсуждается вопрос о реставрации башни в ее первозданном виде и идея создания у подножия шедевра архитектуры рекреационно туристической инфраструктуры, включающей «Шуховский центр науки, культуры и искусства».

Радиобашня Шухова (Шуховская башня, Шаболовская башня) — уникальная гиперболоидная конструкция, построенная в 1920-1922 годах. Автор проекта — русский инженер, архитектор и ученый академик Владимир Григорьевич Шухов. Башня признана одним из самых красивых и выдающихся достижений инженерной мысли в мире. Расположена радиобашня Шухова на улице Шаболовка в Москве.


Поделиться в соц. сетях

You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-tvtower.ru активная индексируемая ссылка желательна