В Нижегородской области на дельтаплане разбились известный художник и 18-летний парень

Трагедией закончился утренний полет на мотодельтаплане для двух нижегородцев. По пути из поселка Большое Козино Балахнинского района в Богородский район они рухнули с 100-метровой высоты в районе Шуховской башни. От тяжелых травм оба воздухоплавателя скончались на месте.

 

Как стало известно «Комсомолке», в этой аварии погиб известный бизнесмен, нижегородский художник Дмитрий Яновский и сын его друга 18-летний Дмитрий Боровик.

 

— Дмитрий был отличным художником и дизайнером, — поделились с нами коллеги погибшего бизнесмена. – Его картины выставлены даже некоторых зарубежных галереях. Как получилось, что опытный пилот не справился с управлением, мы не знаем. Они возвращались из Козино рано утром, переночевав там у знакомых.

 

— Это дельтаплан Дима купил давно — лет 10 назад, — рассказал знакомый Дмитрия, дельтапланерист Игорь Субботин. – Не знаю, что сказать: он был опытным пилотом. А вот у парня, который летел с ним, стаж полетов, конечно, был значительно меньше. Ему всего-то было 18 лет. Очевидцы мне рассказали, что самолет упал почти сразу после того, как набрал высоту. Поднялся, примерно на сто метров, сильно накренился и рухнул на деревья.

 

Игорь Субботин также признался, что очевидцы ЧП успели даже добежать до рухнувшего дельтаплана, но помочь ребятам уже не смогли: они скончались практически мгновенно от множественных переломов.

 

— Появились разговоры, что авария произошла из-за того, что Дмитрий передал управление дельтапланом неопытному пилоту, — рассказывает Игорь. — Но этого не может быть! Управлять летающей машиной может только один человек! Я точно знаю: за штурвалом в тот момент был именно Дмитрий Яновский.

 

Еще есть версия, что у мотодельтаплана отказал двигатель, но как считает Игорь Николаевич, это тоже вряд ли могло стать причиной крушения.

 

— Когда учат управлять дельтапланом, обязательно рассказывают, как сажать машину с неработающим двигателем. Поэтому, даже если двигатель отказал бы, пилот смог бы посадить дельтаплан. — В тот день там был сильный порывистый ветер, скорее всего это и стало причиной трагедии, — считает Игорь.

 

— По предварительным данным авария произошла из-за ошибки пилотирования, — сообщили нам в пресс-службе ГУВД по Нижегородской области. – Так что уголовное дело, скорее всего, заведено не будет.

 

Похоронят Дмитрия Яновского и Дмитрия Боровика 19 июля на Нагулинском кладбище.

 


Поделиться в соц. сетях

You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-tvtower.ru активная индексируемая ссылка желательна