Шуховская башня в Полибино будет отреставрирована

Согласно приказу Министерства культуры РФ, в Липецкую область будет направлен 41 млн. рублей для реставрации наиболее значимых объектов культурного наследия. Из областного бюджета на эти цели выделено порядка 40 млн. рублей. Среди объектов для реконструкции – знаменитая Шуховская башня и памятная стела Петру I.

В региональном управлении культуры и искусства уже принято решение, каким образом будет израсходован федеральный транш. Реставрационные работы начнутся в храме Владимирской иконы Божией Матери (село Баловнево Данковского района), где, в первую очередь, отремонтируют кровлю, а также в Доме актера в селе Пальна-Михайловка Становлянского района, где поправят фасад и продолжат внутреннюю отделку.

Часть средств будет израсходована на укрепление фундамента и шпиля памятной стелы Петру I на Петровском спуске в Липецке, которая была установлена в 1869 году на средства купца П. М. Небучинова. С момента ее последней реставрации прошло уже более 10 лет.

Как сообщил заместитель начальника управления культуры и искусства Липецкой области Михаил Рязанцев, планируется полностью отреставрировать Шуховскую башню в Полибино (Данковский район).

Шуховская башня —  достопримечательность усадьбы Полибино — первая в мире гиперболоидная конструкция, выполненная по проекту инженера В. Г. Шухова. Башня построена для крупнейшей дореволюционной Всероссийской промышленной и художественной выставки в Нижнем Новгороде, проходившей в 1896 году. После окончания выставки её купил Ю. С. Нечаев-Мальцов. Башня была перевезена в разобранном виде в Полибино и установлена В. Г. Шуховым рядом с дворцом Нечаевых.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области http://www.admlr.lipetsk.ru/

Фигура председателя Федеральной резервной системы США является знаковой. Тем не менее, споры о его истинной роли в деле предотвращения кризиса 2008 года и стабилизации мировой экономики не утихают. Что на самом деле он сделал? На что он опирается в своей политике? Как он ведет себя в проведении ответственных решений?

Британия переживает не лучшие времена. Страна давно живет в долг, размер которого уже в 18 раз больше, чем у Греции. Родина промышленной революции сегодня пожинает плоды деиндустриализации. Англичане предпочитают лечиться за рубежом и сетуют на упадок образования. Не напоминает ли это все Россию?

Индия является одной из самых противоречивых стран мира. С одной стороны, она обладает гигантским экономическим потенциалом и продемонстрировала, что при необходимости может его эффективно использовать. С другой стороны, развивающиеся тенденции к бюрократизации страны настораживают. Какой же из двух трендов возобладает?


Поделиться в соц. сетях

You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-tvtower.ru активная индексируемая ссылка желательна