Шаболовская телерадиобашня в Москве

Шуховская башня, известная также как Шаболовская радиобашня была создана в 1920-1922 годах талантливым русским инженером, архитектором, ученым, академиком Владимиром Григорьевичем Шуховым. Шуховская башня представляет собой уникальную гиперболоидную конструкцию, изготовленную в виде несущей сетчатой стальной оболочки. Эта московская башня считается одним из самых красивых и выдающихся творений инженерного гения во всем мире. В книге «Сто шедевров советского архитектурного авангарда» Шаболовская башня занимает второе место среди 100 других архитектурных шедевров России 20 века. Шуховская башня стала первой в ССР и России телебашней, а сейчас основная ее функция – трансляция радиопередач. Высота башни составляет 148,3 метров.

 

Решение о необходимости строительства новой радиобашни было принято большевистским правительством в 1919 году, когда стало ясно, что построенная в 1914 году Ходынская радиостанция не справляется с постоянно увеличивающимся потоком радиограмм, идущих из Москвы. Вначале вокруг радиостанции установили три антенные опоры-мачты с деревянными стволами высотой по 150 м, которые поддерживались многоярусными наклонными стальными оттяжками. Но спустя некоторое время одну из мачт задел почтовый самолет, и она рухнула. Вместо нее и было решено построить новую антенную башню без оттяжек.

 

По первому проекту, который В.Г. Шухов разработал в 1919 году, высота башни равнялась 350 метрам. Но как раз шла гражданская война, и из-за недостатка металла башню начали строить не из 9-ти, а из 6-ти секций. Но, даже несмотря на это строительство часто прерывалось из-за дефицита материалов. Во время подъема четверной секции башни произошла авария, и В.Г. Шухов был приговорен к условному расстрелу с отсрочкой исполнения приговора до окончания строительства башни.

 

В первых числах марта 1922 года монтаж Шуховской башни завершился, и 19 марта отсюда начались первые радиотрансляции. С В.Г. Шухова сняли обвинение во вредительстве и отменили условный расстрел.

 

В те годы Шуховская башня была самой высокой в России, а благодаря необычной конструкции еще и очень красивой, в чем мы можем убедиться и сегодня. Именно башня Шухова, составленная из секций-гиперболоидов, подарила писателю А.Н. Толстому идею для его фантастического романа «Гиперболоид инженера Гарина». После установки флагштока высота башни стала равняться 160 метром. Высота Шуховской башни над уровнем моря — 131 метр.

 

Начиная с 19 марта 1922 года Шуховская башня являлась опорой для антенн различных теле и радиостанций, таких как: Московская радиотелеграфная станция, 40-киловаттная радиовещательная станция «Большой Коминтерн», Московский телевизионный центр.

 

Именно здесь первые шаги делало электронное телевидение в СССР. Когда в 1936 году было принято решение о создании Московского телецентра, на Шуховской башне установили передающую телеантенну. Первые опытные телепередачи вышли в эфир в конце 1937 года, а с марта 1939 года отсюда начались регулярные телевизионные трансляции, которые проходили четыре раза в неделю по два часа. Первая передача состоялась 10 марта, это был документальный фильм об открытии XVIII съезда ВКП(б). На протяжении длительного времени изображение Шуховской башни служило эмблемой советского телевидения и являлось заставкой различных телевизионных передач, в том числе и легендарного «Голубого огонька».

 

Оригинальность архитектурного и инженерного решения Шуховской башни состоит в том, что она представляет собой стройную сетчатую конструкцию, что позволят достичь минимальной ветровой нагрузки, которая является главной угрозой для подобных высоких сооружений. Секции башни – это однополостные гиперболоиды вращения, изготовленные из прямых балок, которые упираются концами в кольцевые основания. Ажурная стальная конструкция сочетает в себе прочность и легкость. Об этом свидетельствует факт, что на единицу высоты Шуховской башни израсходовано в три раза меньше металла, чем на единицу высоты Эйфелевой башни в Париже. Согласно первому проекту Шуховской башни, при высоте 350 метров она должна была весить всего 2 200 тонн, а Эйфелева башня при высоте 300 метров весит 7 300 тонн.

 

Круглый конусовидный корпус башни состоит из шести секций. Высота каждой секции – 25 метров. Самая нижняя секция опирается на бетонный фундамент диаметром 40 метров и глубиной 3 метра. Все элементы конструкции скреплены при помощи заклепок. Необычным был и способ сборки конструкции. Башню строили телескопическим методом, без подъемных кранов и лесов. Верхние секции собирались внутри нижней, а затем при помощи системы блоков и лебедок устанавливались друг на друга.

 

Башня на Шаболокве — не первая, построенная Шуховаым по гиперболическому принципу. Изобретение В.Г. Шухова запатентовано (патент Российской империи № 1896 от 12 марта 1899 г., заявлен 11 января 1896 года), и является востребованным во всем мире и в наши дни. В 1963 году была построена 108-метровая гиперболоидная шуховская башня в японском портовом городе Кобе, а в 2003 году — в Цюрихе – и это лишь малая часть примеров использования уникальной разработки Шухова. При строительстве небоскребов делового центра «Москва-Сити» архитектор Михаил Посохин предлагал использовать принцип гиперболоидных конструкций башен Шухова. Конструкции гиперболической формы в своём творчестве применяли такие всемирно известные такие архитекторы как Антонио Гауди, Ле Корбюзье, Оскар Нимейер, Фрай Отто, Норман Фостер, Френк Гери, Сантьяго Калатрава. Пожалуй, самая грандиозная сетчатая шуховская башня была построена компанией ARUP в 2005—2009 годах в Гуанчжоу в Китае – высота ее составила 610 метров. Студенты архитектурных вузов и инженеры знают эту башню как как классический пример сочетания жесткости и легкости конструкций.

 

Решением международных экспертов Шуховская башня является одним из наивысших достижений в области инженерного искусства. Она объявлена памятником архитектуры и инженерной мысли, охраняется государством и в числе других семи объектов, расположенных на территории России, рекомендована на Включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Удивительно, но за почти 90 лет существования Шуховская башня ни разу не реставрировалась. В 1971 году дополнительную прочность ей пытались придать при помощи сварных элементов, которые крепили к несущей клепаной сетке болтами. Такой метод международные эксперты назвали варварским в отношении архитектурного шедевра. Изначально основание башни было подвижным, а в ходе укрепления его забетонировали, тем самым нарушив шуховский кинематический принцип конструкции. Кроме того, бетонирование опорных узлов стало причиной ускоренной коррозии металла у основания башни. Суть этого принципа заключалась в наличии определенной доли подвижности и самокомпенсации к внешним нагрузкам.

 

По результатам обследования в 1971 г. были осуществлены работы по усилению конструкций башни, включая бетонирование опорных узлов. Как выяснилось впоследствии, проведенное бетонирование исключило возможность регулировки опорной системы и усилило коррозию металла у оснований опор.

 

Кроме того, башня не защищается от коррозии и находится в аварийном состоянии. О прочности конструкции башни можно судить по факту из истории. В 1939 году за трос, проходивший от вершины башни до земли, зацепился одномоторный самолет, пролетавший на небольшой высоте. В итоге самолет распался на части и рухнул во дворе жилого дома, расположенного неподалеку, оба пилота погибли. Несмотря на то, что башня получила сильный удар, она не только устояла, но после проведенной экспертизы выяснилось, что она даже не нуждается в ремонте.

 

В 2003 году было принято Постановление Государственной Думы РФ № 4415-III по наследию В. Г. Шухова, в котором, в частности, говорится: «Особенно важным представляется сохранение инженерных сооружений, построенных по проектам В. Г. Шухова в Москве и других городах России, и принятие для этого необходимых мер». Тем не менее, это решение осталось лишь на бумаге. В 2003 был проведен демонтаж шуховских конструкций дебаркадера Киевского вокзала, необходимости ремонта которого говорили еще в середине 90-х годов прошлого века. В 2005 году была разобрана на металлолом 128-метровая шуховская башня на Оке — одна из двух остававшихся уникальных гиперболоидных опор линии электропередач НиГРЭС под Нижним Новгородом, а в 2006 году для расчистки места под строительство элитного жилого комплекса было разобрано трамвайное депо, построенное по проекту В. Г. Шухова на ул. Шаболовка.

 

Башня располагается на закрытой территории, туристы не имеют возможности подойти к башне. Последние годы часто поднимается вопрос о реставрации башни в её первозданном виде, и предлагается создать у ее подножия рекреационно-туристической инфраструктуры, включающей «Шуховский центр науки, культуры и искусства».

 

13 марта 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин одобрил инициативу главы Министерства связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева о начале реставрационных работ Шуховской телебашни на Шаболовке, но пока состояние памятника архитектуры продолжает оставаться аварийным. При стечении неблагоприятных обстоятельств башня может просто обрушиться.


Поделиться в соц. сетях

You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-tvtower.ru активная индексируемая ссылка желательна