Российское телевещание отмечает свое 80-летие

Ровно 80 лет назад с регулярных опытных передач неподвижных изображений началась эпоха телевидения.

Москва, 1 октября. Сегодня юбилей отмечает российское телевещание. Ровно 80 лет назад с регулярных опытных передач неподвижных изображений началась эпоха телевидения, сообщает МТРК “Мир”. Первая такая передача состоялась в здании Московского радиотехнического узла на Никольской улице. И казалась настоящим чудом техники. А спустя всего семь лет, в 1938, телевидение стало электронным. Правда, сигнал, который посылала тогда антенна на Шуховской башне, был доступен лишь в радиусе 60 километров. Впрочем, и телевизоров в те времена в столице было всего три десятка.

Великая Отечественная война внесла в развитие телевещания свои коррективы. Оно продолжилось только в середине 50-х. Тогда по всему Советскому Союзу начали появляться телецентры. Аудитория достигла 240 миллионов зрителей. Сейчас российская телевизионная сеть насчитывает около двух сотен эфирных каналов и примерно 500 операторов кабельного телевидения. И это далеко не точка в развитии телевещания. Новая эра началась с появлением цифровых технологий. Скоро через «голубые экраны» можно будет даже выходить в Интернет. А к 2015 году российское телевидение полностью перейдет на «цифру».

80 лет назад родилось советское телевидение — 29.04.2011

Вице-премьер РФ предлагает модернизировать систему телевидения — 13.04.2011

В высокогорном районе Таджикистана появилось телевидение — 27.03.2011

Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения норм, установленных законодательством РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, призывающие к разжиганию национальной, религиозной или социальной розни, а также ненормативную лексику.


Поделиться в соц. сетях

You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-tvtower.ru активная индексируемая ссылка желательна