Мама, тебе этого видеть не надо!

Что можно подумать о человеке, узнав, что он страсть как любит залезть куда повыше: на  Шуховскую башню, на крышу МГУ? Крыши Дома на Набережной или Живописный мост  для него – вообще «детская шалость», забирается туда едва ли не играючи!

 

На крыше Живописного моста со своими приятелями-руферами Виталий вообще из своих тел слово неприличное из трёх букв выложили: мол, привет, охрана!

 

Бывал он и на вершине  «Федерации». В общем, любит с друзьями залезть на всё, что высоко стоит.

 

Зная эту часть биографии, можно предположить, что, увлекается таким рискованным делом, как минимум, каскадер. Нет! Простой москвич, восемнадцати лет отроду.

 

Сует свой любопытный нос везде. Любимый ракурс: сфотографировать на вершине покоренного объекта свои кедики, под которыми 200 метров пустоты. Уже от  этого при виде этих безбашенных снимков кружится голова. А когда узнаешь, что делает он всё это без страховки, вообще мурашки по коже бегут.

 

Зовут этого отчаянного – Виталий Раскалов. И многие, очень многие начальники  службы охраны хотели встретиться с ним в темном переулке – как правило, после публикаций его фото в ЖЖ парня,  дежурившую в тот день смену либо увольняют без разговоров, либо лишают премии.

 

Например, год назад Виталий залез на памятник Петру Первому – показал, как монстр выглядит изнутри, какой с него открывается удивительный вид. Отщёлкали ребята сверху и охрану – всё это время пока, несовершеннолетние на тот момент пацаны, лазили по режимному объекту, охрана ….. ловила рыбу в Москва-реке.

 

Но прошлой вылазкой подростки остались недовольны – не все знаковые точки им тогда покорились. Пошли ребята в гости к этому Гулливеру еще раз….

 

— В прошлом году мы уже покоряли Петра, за этот год охрану памятника успели несколько раз сменить. – рассказывает Виталий. — По всей территории поставить камеры, а забор смачно измазать солидолом. Но это мне не помешало еще раз туда залезть, правда уже на этот раз попали не сразу.

 

Комментировать эти фото нет смысла – смотрите, удивляйтесь, ужасайтесь.

 

Один из френдов, отсмотрев репортаж, выложенный в блоге Виталия, оставил там такую отчаянную запись:»Раскалов, не разбивайся, плиз, никогда! Такой красивой современной Москвы нам никто уже, кроме тебя, не покажет!»

 

Сами верхолазы уверяют, что их мамы эти фото видели, снимки признали отличными. И кто бы с такой оценкой спорил…

 

 

 

 

 

 

 

А как бы вы себя повели на месте родителей этих безудержных верхолазов? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями в комментариях!

 

А вот здесь можно посмотреть, как руферы  покоряли этот же памятник год назад — кликайте

 


Поделиться в соц. сетях

You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-tvtower.ru активная индексируемая ссылка желательна