Липецкая Шуховская башня будет показана в фильме Леонида Парфенова

Липецкая Шуховская башня будет показана в фильме Леонида Парфенова

Съемки приурочили к 100-летию Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина

Первая в мире гиперболоидная конструкция, расположенная  в Данковском селе Полибино, продолжает привлекать внимание знаменитостей.  Стальную ажурную красавицу увидят зрители в новом фильме известного «телевизионщика» Леонида Парфенова.

Виды башни инженера Владимира Шухова Парфенов снимал для картины, которая готовится  в связи со 100-летием Государственного музея изобразительных искусств, чей юбилей широко будет отмечаться в мае 2012 года. У гиперболоидной конструкции и у пушкинского музея много общего. В частности, автором уникальных светопрозрачных перекрытий знаменитого хранилища древностей был Владимир Шухов, а спонсором строительства музейного здания  выступил владелец усадьбы в Полибино Юрий Нечаев-Мальцев. Известно, что тот на строительство израсходовал более миллиарда долларов в пересчете на современный курс.

Архитектурное сооружение в Полибино  манило многих знаменитостей прошлого. В частности, творение Шухова собственными глазами видели Толстой, Репин, Айвазовский, Васнецов, Цветаева, Ахматова, Лихачев, Солженицын. Не оставляют своим вниманием башню и современники. Фильм Парфенова, скорее всего, будет показан на одном из центральных телеканалов в конце мая или начале июня 2012 года.


Поделиться в соц. сетях

You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-tvtower.ru активная индексируемая ссылка желательна