Конкурс на реконструкцию металлопродукции Шуховской башни провалился

 

Комиссия пришла к выводу что ни одна из трех ранее поданных заявок не соответствуют требованиям конкурса.

 

 

Комитет Российского радиовещания объявил конкурс на разработку проекта и рабочей документации на реконструкцию радио-телевышки Шухова в Москве.В тот момент, когда комиссия планировала проведение конкурса, расчетная цена контракта составляла 10,5 млн. рублей. Расчетное выполнение работ было запланировано на первый квартал 2012 года.

Однако, комиссия пришла к выводу что ни одна из трех ранее поданных заявок не соответствуют требованиям конкурса.Предложение ЦНИИПСК им. Мельникова и  «Премиум Инжиниринг» были отклонены из-за отсутствия лицензии на реставрацию объектов культурного наследия — отметили в РТРС. Предложение от «Инженерно-строительной компании» было отклонено из-за отсутствия свидетельства о допуске к технически сложным и уникальным объектам.

Неповторимая по дизайну Шуховская башня, спроектированная в виде трубы — несущей стальной сетчатой оболочки. Основными элементами конструкции являются: металлопродукция — труба стальная являющаяся несущими стрингером каркаса башни.

Вся металлопродукция башни расположена на улице Шаболовка в Москве. Башня возведена в 1920-1922 годы и с тех пор не реконструировалась. Кроме того, Шуховская башня — памятник архитектуры и является признанным сооружением в мире выдающихся достижений в области техники.Сейчас башня требует всестороннего анализа коррозии металлических конструкций и проведение коатинговых работ по предотвращению влияния разрушительной коррозии. При этом, следует сохранить ее уникальный исторический вид. Поэтому . в данном деле необходимо тщательный выбор подрядчика — отметили в РТРС.

 


Поделиться в соц. сетях

You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-tvtower.ru активная индексируемая ссылка желательна