Башня на Шаболовке может стать приманкой для туристов

Туристическая башня на Шаболовке

Знаменитая Шуховская телебашня на Шаболовке может стать экскурсионным объектом. Уже разработан и утвержден проект, по которому рядом должен появиться музейный комплекс, посвященный истории строительства и годам работы телебашни, а также ее знаменитому архитектору и символической роли сооружения. Кроме этого, на прилежащих улицах разместят бизнес-центр, кафе и рестораны, а на смотровую площадку будут пускать туристов.

Этому символу российского и советского радио и телевидения исполнилось 85 лет. Даже сегодня сконструированная инженером Владимиром Шуховым башня считается образцом инженерной мысли. С появлением более высокой и современной Останкинской башни Шуховская постепенно передавала ей свои функции и теперь является в больше степени памятником архитектуры.

И вот ей решили выдать новую роль, сделав такой же интересной для туристов, как знаменитая башня Эйфеля в Париже. Как сообщают «Вести», после ремонта, которого телебашня ждет уже 30 лет (здесь очистят все от ржавчины и старой краски, заменят многие элементы и поставят усилители на металлоконструкции), башня на Шаболовке откроется в новом качестве.


Поделиться в соц. сетях

You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-tvtower.ru активная индексируемая ссылка желательна