Телевизионная башня Санкт-Петербурга

Телевизионная башня в Санкт-Петербурге

Телевизионная башня Санкт-Петербурга. Телевизионная башня ЛРТПЦ (Ленинградский радиотелевизионный передающий центр) построена в конце 50-х — начале 60-х годов (окончание строительства — 1962 г.) и имеет высоту 316 метров (вместе с антенным комплексом). В центральном стволе башни (диаметр 4,2 метра) размещено лифтовое и магистральное кабельное и фидерное оборудование. Над стволом, на высоте 189 метров, расположено застекленное трехэтажное техническое здание в форме усеченной перевернутой шестигранной пирамиды, ниже, ствол укрепляется ажурной металлической конструкцией с выходами на 5 эксплуатационных ярусах на высоте 25, 68, 105, 135 и 164 метров.

Технологические проходы на ярусах осуществляются по сторонам правильного шестиугольника. Опоры конструкции установлены на 6 фундаментах на удалении около 25 метров от вертикальной оси башни. К 300-летию города электросетевое предприятие «Ленсвет» сделало новую подсветку телебашни.

На пяти поясах башни были установлены 510 светильников белого, синего и зеленого света. На опорах укреплены 30 прожекторов, еще восемь прожекторов размещены в верхней части башни. Направленные в небо лучи прожекторов помещают телебашню внутрь светового столба, увеличивая зрительно ее высоту.


Поделиться в соц. сетях

You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-tvtower.ru активная индексируемая ссылка желательна