Октябрьское поле (станция метро)

Станция метро Октябрьское поле

«Октябрьское поле» — станция Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена . Расположена между станциями « Щукинская » и « Полежаевская ».Станция открыта 30 декабря 1972 года в составе участка «Баррикадная» — «Октябрьское поле». Находится на территории района Щукино Северо-Западного административного округа города Москвы .Код станции — 124.Конструкция станции — трёхпролётная колонная мелкого заложения. Сооружена по типовому проекту из сборных конструкций. Архитекторы — Н. А. Алёшина , Л. Н. Зайцева, инженер-конструктор — О. А. Сергеев.

Путевые стены отделаны белым и серым мрамором, на них размещены стальные панно «Серп и Молот» (художники Дж. Я. Бодниек и Х. М. Рысин). Пол выложен тёмным гранитом и мрамором. Для облицовки колонн впервые в метрополитене использовался анодированный алюминий .

За станцией расположены оборотные тупики, использующиеся для технического обслуживания поездов и для ночного отстоя, а также для организации зонного движения в час пик.

На станции существует задел под пересадку на будущую станцию Большого кольца метрополитена . Задел представляет собой уменьшенный шаг и усиленную конструкцию колонн в центре зала станции.


Поделиться в соц. сетях

You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-tvtower.ru активная индексируемая ссылка желательна