Останкинская телебашня — телевизионная и радиовещательная башня

Останкинская телебашня радиовещательная башня

Останкинская телебашня — телевизионная и радиовещательная башня, расположенная в Москве. Её высота — 540 метров. Это пятое в мире по высоте свободно стоящее сооружение после небоскрёба Бурдж Халифа (Дубай), Небесного дерева Токио (Токио), телебашни Гуанчжоу (Гуанчжоу) и телебашни Си-Эн Тауэр (Торонто). Башня в Останкино знаменита тем, что, являясь одной из самых высоких в мире, представляет собой ещё и самое уникальное высотное железобетонное сооружение. Конструктор башни Николай Васильевич Никитин однажды сказал, что башня будет стоять на земле, пока не надоест людям.

В башне 44 этажа — больше, чем в любом здании Москвы. Общая полезная площадь внутренних помещений составляет более 15 тыс. кв. км.

В коническом основании телебашни на 17 этажах размещаются вестибюль, аппаратные радиотелевизионных передающих станций, встроенные трансформаторные электроподстанции. На десяти этажах самой верхней обстройки на высоте 321-360 м располагаются смотровая площадка, круглые залы ресторана «Седьмое небо».


Поделиться в соц. сетях

You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-tvtower.ru активная индексируемая ссылка желательна