Останкинская телебашня открыта для экскурсий

Экскурсия на Останкинская телебашня

С сегодняшнего дня экскурсии на Останкинскую телебашню в Москве становятся регулярными. Реконструкция сооружения полностью завершена. Более того, обновлен и туристический маршрут на знаменитую телевышку. Его уже изучила Елена Данникова. Экскурсия начинается еще на подступах к башне — с этого технопарка. Как гласит аннотация: «Авто времен шпионских страстей и запретного рок-н-ролла». К Останкинской башне имеет отношение, пожалуй, только эта старенькая «Волга» — когда-то ее владельцем был один из работников Московского телецентра.

Экспозиция на первом этаже башни — уже ближе к теме ее истории. И экскурсоводам есть, чем захватить внимание избалованного туриста.

Сергей Астанин, представитель пресс-службы ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»:

— При высоте 540 м, то есть более полукилометра, глубина залегания фундамента у телевизионной башни составляет менее 5 м. Для сравнения — у любого 17-этажного панельного дома, жилого, глубина фундамента, как минимум, в 2 раза больше.

Смотровая площадка мало, чем изменилась. Все те же 337 м над землей, которые преодолеваются на лифте со скоростью 25 км/ч. Никуда не делся и прозрачный пол — для любителей острых ощущений и красивых фотоснимков. Разве, что за стеклом появились новые сооружения. А если их не видно из-за тумана, все расскажут табло с панорамой города.

Елена Данникова, корреспондент:

— На случай плохой видимости помимо телескопа на башне есть и более современное оборудование — 3 веб-камеры. Они установлены снаружи башни, и при помощи таких терминалов ими можно управлять.

Платишь 10 рублей в минуту и рассматриваешь, например, Москва-Сити с расстояния 253 м. Но это еще не все сюрпризы.

Сергей Трубицин, заместитель генерального директора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»:

— Сегодня мы уже обратились для того, чтобы время посещения башни было продлено. Поэтому в ближайшее время экскурсии могут подниматься и смотреть еще и на ночную Москву.

Евгений Герасимов, депутат Мосгордумы:

— Те, кто совсем не знают о нашей культуре, — они получат грамотную, объемную информацию. Это касается иностранцев, молодежи, просто людей, которые приходят. То есть разнообразный спектр выступлений, экскурсий, которые будут проходить здесь.

Хорошая новость для влюбленных, которые всегда верили, что браки заключаются на небесах. Теперь так и будет. Раз в неделю молодым позволят здесь официально расписываться.

Елена Данникова, Александра Шилова. «ТВ Центр», Москва.


Поделиться в соц. сетях

You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-tvtower.ru активная индексируемая ссылка желательна