Останкинская башня служила главным средством трансляции телеэфира

Останкинская башня

Будучи построенной в 1967 году, Останкинская башня служила главным средством трансляции телеэфира на огромную страну и была самой высокой башней в Европе. Однако в 2000 году башню постигло несчастье: 27 августа в 15:08 на высоте более 300 метров возник пожар, и огонь распространился вверх до высоты 90 метров.

Позднее Генпрокуратора России установит, что причиной пожара стала неправильная эксплуатация здания (загорелись пожароопасные обмотки кабелей, которые работали с повышенной нагрузкой). Однако уже в 70-е годы в период эксплуатации телебашни был выявлен ряд проблем в обеспечении ее пожарной безопасности, которые стали предметом рассмотрения специальной комиссии из представителей научно-исследовательских, проектных и других заинтересованных организаций.

По результатам проведенной пожарно-технической экспертизы были подготовлены и утверждены рекомендации по повышению уровня противопожарной защиты телебашни.

Дополнительный проект был предложен в 1992 году, однако все эти мероприятия не выполнялись. Выглядит курьезом тот факт, что последнее пожарно-техническое обследование башни проводилось в мае 2000 года. По результатам обследования администрации башни вручили предписание Государственной противопожарной службы с перечнем 38 противопожарных мероприятий. К моменту пожара было выполнено только 16 мероприятий. Кто знает, если бы не те 12 «мероприятий», которые руководство башни не успело выполнить, государство не понесло бы материальный урон, исчисляемый миллиардами…

Огонь распространялся очень быстро, со скоростью 2 метра в минуту. Уже в течение получаса с момента получения сигнала в районе бедствия была сформирована группировка сил, которая приступила к тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ. Однако пожар продолжался, рухнули лифты, и, несмотря на героические действия пожарных, с огненной стихией не удавалось совладать. Пожар был локализован только 28 августа в 12:38. Официально о ликвидации пожара было заявлено в 17:42 28 августа.

Астрологический анализ ситуации показывает, что самое трудное для пожарных и спасателей наступило не в сам день возгорания, 27 августа, а на следующий день, 28 августа. В данном случае ключевым астрологическим фактором является период так называемой Луны без курса. Это период, когда Луна покидает очередной знак Зодиака, и до момента вхождения в следующий знак, уже не образует аспектов (связей) с другими планетами. Периоды Луны без курса характеризуются трудностями в проведении слаженных ликвидационных мероприятий при любой чрезвычайной ситуации. Показательно, что 27 августа Луна был «нормальная», не без курса, и это позволило пожарным подготовиться к самому худшему, которое наступило в ночь с 27 на 28 августа, когда была реальная возможность распространения огня по всей вертикали башни. Но этого не произошло: период Луны без курса начался 28 августа в 8:44 по московскому времени. Данный период характеризовался негативным влиянием на ситуацию Урана, который всегда выводит на первый план фактор неожиданности. Именно поэтому пожар был ликвидирован только к вечеру этого дня. А период Луны без курса продолжался и завершился он только 29 августа в 3:55. К сожалению, длившиеся более суток поиски погибших увенчались «успехом» 29 августа, только когда завершился период Луны без курса.

Один мой знакомый, в прошлом инженер, в свое время непосредственно принимавший участие в проектировании башни, в августе 2000 года как раз проходил курс лечения в больнице, окна которой непосредственно выходили на Останкино. С ужасом он наблюдал, как распространяется пожар, и башня все больше накреняется вбок, и вот-вот может упасть. Но он знал, что все расчеты были сделаны правильно, и ошибки быть не могло, башня не должна была упасть. Она действительно не упала. В этой связи интересно обратиться к гороскопу «рождения» Останкинской башни и посмотреть, была ли там опасность смерти от огня.

Официальной датой рождения Останкинской башни является 5 ноября 1967 года, когда в канун 50-летия Великой Октябрьской революции был подписан Акт Государственной комиссии о приемке в эксплуатацию первой очереди строительства, началась трансляция в эфир четырех телевизионных и трех радиовещательных программ. В гороскопе Останкинской башни планета, отвечающая за пожароопасность, Марс – стоит в зодиакальном знаке Козерога. Астрологи считают, что Марс в знаке Козерога проявляет себя исключительно положительно, и поэтому пожар и опасность от огня как таковые не зафиксированы в гороскопе башни. У Марса есть только один неблагоприятный аспект – он напряженно взаимодействует с Сатурном, планетой строительных конструкций и высоты. Не случайно пожар начался в верхнем эшелоне башни. Именно он, согласно гороскопу, наименее защищен от огня. Но в целом, учитывая, что у Марса в гороскопе только один тревожный аспект, можно констатировать, что повторение августовского кошмара Останкинской башне не грозит.

Однако нельзя приписывать все только влиянию гороскопа башни. Немало ходит разговоров и о злом влиянии, которое исходит из самого места под названием «Останкино», где построили башню. Интересно, что в 1956 году Моссовет выделил для строительства телевизионной башни участок на Юго-Западе Москвы в районе «Черемушки». На участке были проведены изыскания, составлен строительный паспорт и сделаны планировочные работы. Но в марте 1959 года строительная площадка была перенесена в Останкино, на территорию Останкинского питомника. Археологи утверждают, что в древности там было языческое капище, где совершались жертвоприношения, а позже располагалась кладбище самоубийц. Потому и называется оно «Останкино» от слова «останки». Много есть легенд о том, что в этом месте хозяйничает нечистая сила, и именно она является причиной частых недомоганий тех, кто по зову профессии много времени проводит в Телецентре.

Отвлечемся от мистики и попробуем чисто логически осмыслить выбор места под строительство телевизионной башни. Казалось бы, чем были плохи Черемушки, где уже и строительный план подготовили? Почему нужно было переносить строительство в совершенно другой район, да еще и расположенный к тому же на болоте? Все это выглядит совершенно не логично, если не обратиться к… астрологической карте Москвы. Район Черемушки на астрологической карте Москвы расположен под знаком Льва. Лев – царь зверей, и в астрологии он тоже имеет руководящее значение. Не случайно в секторе Льва в Москве располагалось большое количество идеологических учреждений и издательств, Академия наук СССР! Телевидение – это тоже средство идеологического воздействия на миллионы, но, прежде всего, – это средство информационного вещания, к тому же неразрывно связанное с техническим прогрессом. Всему этому отвечает совершенно другой знак Зодиака – Водолей, который простирает свое влияние вдоль Ярославского шоссе. Поэтому перенос места под строительство башни в Останкино с точки зрения астрологии выглядит совершенно закономерным!

Водолеем управляют две планеты – Уран и Сатурн. Уран связан с научно-техническим прогрессом и электроникой. Не случайно поблизости от башни расположились ВДНХ и музей космонавтики. Именно Уран управляет телевидением, поэтому нет ничего случайного в том, что бурный прогресс отечественного телевидения произошел именно в Останкино. Зато влияние второй планеты, Сатурна, имеет непосредственное отношение к мрачным преданиям об этом районе. Сатурн связан с преодолением многолетних препятствий. Согласно этому, у места, на котором построена башня, действительно сложная история и судьба. Технический прогресс вступает здесь в противоборство с так называемым «злым гением места», олицетворяющем Сатурн.

Но Уран всегда побеждает. Останкинская телебашня снова будет самой высокой башней в мире! В ходе реконструкции решено увеличить ее высоту примерно на 20 метров. Сейчас высота Останкинской башни составляет 540 м, она отстает от аналогичной телебашни в Торонто (Канада) на 11 метров. Возникает вопрос, существуют ли астрологические предпосылки к тому, чтобы московская башня «переплюнула» торонтовскую? Поскольку этим зданиям придется соревноваться по высоте, согласно одной астрологической методике, нам необходимо сравнить географические широты городов. У какого города широта выше, тот и выйдет победителем в споре. Судите сами: географическая широта Москвы составляет 59?55’, широта Торонто — 43?39’. Соответственно, в конкуренции за высоту башни Москва одержит победу над Торонто.

Таким образом, когда Останкинскую башню достроят, она вернет себе былое величие и станет «восьмым» чудом света. И очень важно подобрать правильно год для официального открытия обновленной башни. Первое ее рождение состоялось в 1967 году, в год Козы по восточному астрологическому календарю. Коза – оппортунистка, она хочет жить только по собственным законам, а все инструкции и указания сверху Коза игнорирует. Может быть, поэтому на башне к 2000 году сложилась вопиющая обстановка с эксплуатацией и противопожарной охраной, которая в итоге и привела к бедственному пожару. Чтобы действительно стать в мире «№1», обновленную башню необходимо официально открыть в один из годов представительской команды восточного гороскопа – в год Крысы (2008 год), Дракона (2012 год) или Обезьяны (2016 год).

Останкинская башня , это как игла Кощея, сломав которую можно разрушить тёмное влияние сил, вбрасывающих в головы людей дезинформацию и кодирующее воздействие. Но это всего лишь средство, поэтому если переориентировать это устройство и использовать его для пропаганды здорового образа жизни, наследия нашего настоящего. она может сыграть и позитивную роль. Всё дело в том , как то или иное устройство используется.

Так же и с телевизором. Если убрать из программ кодирующие воздействия, показывать по всем каналам духовное наследие Предков, он способен возродить всю Родовую память Русов и вернуть человеческий облик многим телезрителям, забывшим кто они есть на самом деле.


Поделиться в соц. сетях

You can leave a response, or trackback from your own site.
Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта moscow-tvtower.ru активная индексируемая ссылка желательна